主 页      检察要闻      本院动态      检务公开      检察实务      队伍建设      媒体聚焦      巴检党建      图文资讯      专题活动
当前位置:首页>>图文资讯
自治区院李茂林副检察长一行到巴彦淖尔市检查指导案管工作
时间:2015-05-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

自治区院李茂林副检察长听取全市案件管理工作情况介绍
 

自治区院李茂林副检察长参观市院新建的案管中心
 

201557,自治区院李茂林副检察长、案管办副主任王红霞等一行到巴彦淖尔市检查指导案管工作。检查组一行先后到市院、临河院进行实地调研,听取了全市案件管理工作情况介绍,参观了市院新建的案管中心,登陆统一业务应用系统,翻阅案管工作材料,与干警交流,全面了解两级院案管工作开展情况。检查组对巴彦淖尔市案件管理工作给予了充分肯定,认为市院案管部门人员配备精良、大厅建设超前、功能用房齐备、业务开展规范、职能作用发挥明显,特别是“六个专项工作”的做法和经验,值得全区推广和借鉴。同时,对具体工作提出了三点建议:一是案管部门作为案件信息公开的主管部门,应充分发挥职能,积极与业务部门及宣传部门沟通、协调,进一步加大案件信息公开力度,确保案件信息公开工作落到实处。二是对案件信息公开工作进行定期通报,并将信息公开工作列入对业务部门考核的内容之中,促进案件信息公开工作有序推进。三是加大案管工作信息报送力度,及时提炼和总结好的工作经验和作法,宣传案管职能作用和工作动态,促进全市案管工作整体发展。

    李副检察长在充分肯定我市案管工作的基础上,对下一步工作提出三点明确要求:一是准确把握高检院设立案管部门的初衷,案管部门作为检察机关的内部监督机构,要突出监督职能,加大监督力度,要敢于监督、善于监督,且监督到位。要加强与被监督部门的沟通,以召开业务处室负责人会议,并邀请相关分管领导参加的形式,把问题摆出来,共同分析原因,从根源上寻求解决问题的办法,将监督工作落到实处。二是案管中心是检察机关对外的窗口,案管部门不仅要对外提供优质的服务,还需要为群众提供良好的办事环境。巴彦淖尔市院案管中心建设,已经真正做到“软硬件”兼备,彰显了检察机关“窗口”形象,下一步要加强对外学习,继续深度挖掘案管工作的各项职能,提高自身履职能力,更好的为群众服务,为检察工作服务。三是要加强案管队伍建设,培养德才兼备的案管人才。打铁还需自身硬,案管部门作为规范办案的监督部门,更应该严格要求自已,让“用心”、“认真”的工作态度,贯穿案管工作始终。案管部门要按照“五个过硬”的要求,大力提升思想政治素质、业务工作能力和职业道德水准,为深化案件管理机制改革提供基础保障。
 
 本院动态  
·市直机关工委樊文雄书记到我院...
·刘治中副检察长率刑执干警赴乌...
·市院计财科召开1--5月工作总结会
·市检察院检察长、分管检察长深...
·张复弛检察长到磴口县人民检察...
·巴彦淖尔市人民检察院侦查监督...
·巴彦淖尔市委第二考核组对市检...
·牵手夕阳红 温暖老人心 ——市...
 检务公开  
·【案件公开】巴彦淖尔市磴口县...
·【案件公开】巴彦淖尔市五原县...
·【案件公开】巴彦淖尔市磴口县...
·【案件公开】巴彦淖尔市磴口县...
·【案件公开】巴彦淖尔市磴口县...
·【案件公开】巴彦淖尔市乌拉特...
·【案件公开】巴彦淖尔市五原县...
·【案件公开】巴彦淖尔市乌拉特...
专题专栏
党的群众路线教育实践活动
学习落实“两个责任”重要指示精神
 检察实务  
·房产证上仅有老公、老婆一人名...
·有房一族小心!借5000元被骗一...
·环卫工被撞身亡,领导却被抓了...
·4个案例告诉你:关于装修诉讼维...
·这8种情况可暂时拒缴物业费!小...
·被困电梯千万别这么做!他差点...
·妈妈和女友落水先救谁?这道世...
·独生子女将无法继承父母房产!...
 友情链接  
相关链接
版权所有:巴彦淖尔市人民检察院    
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区金川大道巴彦淖尔市人民检察院  邮编:015000      举报电话: 
技术支持:正义网   ICP备案号:10217144-1号 
 
AmazingCounters.com