主 页     检察要闻     本院动态     检务公开     检察实务     队伍建设     公益诉讼     巴检党建     图文资讯     检务指南     新闻发布会
当前位置:首页>>图片新闻
最高检第三巡视组对内蒙古检察院开展巡视
时间:2018-04-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

 

4月20日上午,最高人民检察院党组第三巡视组巡视内蒙古检察院党组工作动员会召开。

 

会前,最高人民检察院党组成员、副检察长李如林与内蒙古自治区政协主席、党委副书记、政法委书记李佳,内蒙古自治区党委常委、纪委书记刘奇凡就本轮最高检党组巡视工作安排进行了沟通。

 

动员会上,李如林就巡视工作提出要求。内蒙古纪委副书记、监察委副主任、自治区巡视工作领导小组成员喇军和最高人民检察院党组第三巡视组组长郭兴旺讲话。李琪林主持会议并作表态发言。

 

李如林指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前和今后一个时期检察机关的首要政治任务。内蒙古检察院党组和各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,坚持和加强党对检察工作的绝对领导,坚持党要管党、全面从严治党,勇于自我革命,坚定不移推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。

 

李如林强调,内蒙古检察院要端正态度,提高配合巡视的政治站位,体现直面问题的政治勇气,强化立行立改的政治自觉,积极支持配合高检院巡视组开展工作,共同完成好巡视任务。

喇军要求,内蒙古检察院党组要提高政治站位和政治觉悟,把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的良好政治生态。各级院党组要认真落实巡视工作要求,全力支持巡视工作,共同配合完成这次巡视任务。

 

郭兴旺指出,最高检巡视组将坚决落实中央和最高检党组要求,加强巡视组自身建设,聚焦党对检察工作的绝对领导,强化政治巡视定位,紧扣“六个围绕、一个加强”,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,深入扎实开展好系统内巡视工作,把全面从严治党各项部署落到实处。

 

李琪林表示,内蒙古各级院要提高政治站位,深刻认识开展系统内巡视工作的重大意义。要强化职责担当,全力支持配合巡视组开展工作。要狠抓问题整改,动真碰硬解决巡视发现的问题。以这次巡视为动力,推动全区检察工作实现新进步。

 

据悉,巡视期间为4月20日——6月15日,分别设值班电话:0471-5182603,邮政信箱:呼市2587信箱,互联网邮箱:gjyxs3@spp.gov.cn。每天受理电话时间为:9:00—18:00。

 
 本院动态  
·市院秦瑞林副检察长赴临河区检...
·市院刘治中副检察长一行到磴口...
·市院各支部开展多样党日活动
·护航未成年人成长 让每朵梦想都...
·市院邀请内蒙古大学法学院教授 ...
·张复弛检察长到乌后旗院、五原...
·「国家宪法日」市院隆重举行向...
·发挥“头雁效应”,检察长办理...
 检务公开  
·【案件公开】巴彦淖尔市乌拉特...
·【案件公开】磴口县检察院依法...
·【案件公开】巴彦淖尔市临河区...
·【案件公开】巴彦淖尔市乌拉特...
·【案件公开】巴彦淖尔市临河区...
·【财政信息】巴彦淖尔市人民检...
·【案件公开】巴彦淖尔市五原县...
·【案件公开】巴彦淖尔市乌拉特...
专题专栏
党的群众路线教育实践活动
学习落实“两个责任”重要指示精神
 检察实务  
·最高人民法院、最高人民检察院...
·“两高”下发《决定》修改司法...
·完善机制提升财产刑执行监督质效
·行政公益诉讼诉前程序应具有相...
·界定“亲友”是否特定须主客观...
·正确认识和理解人民检察院办案...
·两高关于办理环境污染刑事案件...
·最高人民法院 最高人民检察院关...
 友情链接  
相关链接
版权所有:巴彦淖尔市人民检察院    
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区金川大道巴彦淖尔市人民检察院  邮编:015000      服务电话:12309 
技术支持:正义网   ICP备案号:10217144-1号 
 
AmazingCounters.com