主 页     检察要闻     本院动态     检务公开     检察实务     队伍建设     公益诉讼     巴检党建     图文资讯     检务指南     新闻发布会
当前位置:首页>>检察要闻
全市扫黑除恶专项斗争推进会召开常志刚出席并讲话
时间:2018-12-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

12月24日,全市扫黑除恶专项斗争推进会在临河召开,通报全市扫黑除恶专项斗争情况,安排部署下一步工作。

市委书记常志刚出席会议并讲话。市委常委、秘书长李中增主持会议,副市长、市公安局局长宝山通报全市专项斗争工作并作具体安排。市领导孙艾芳、梁凯河、王云良、王肇晟、徐茂龙、李建军、郭占江,法检两院负责同志参加会议。

常志刚在讲话中指出,我市扫黑除恶专项斗争开展以来,各地各部门按照中央、自治区党委的要求和市委政府的统一安排,周密部署、强力推进,实现了良好开局,取得了阶段性成果,有效净化了社会环境和政治生态。

常志刚强调,组织开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。习近平总书记对此高度重视,多次作出重要指示,为我市打好扫黑除恶这场硬仗指明了方向、提供了遵循。各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国、全区扫黑除恶专项斗争推进会精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,以更加担当的精神、更加务实的举措,坚决打赢这场硬仗。

常志刚要求,各地各部门要持续保持高压态势,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要聚焦问题突出的重点地区、行业和领域,对群众反映最强烈的黑恶势力、违法犯罪出重拳、下狠手,坚决打击涉黑涉恶违法犯罪;在查办涉黑涉恶违法犯罪过程中,敢于较真碰硬,勇于刀刃向内,绝不手软,坚决深挖彻查“保护伞”;依法办案、规范办案,提高办案质量和效率,坚决做到快查快办;畅通举报渠道,深入宣传引导,加大线索搜集力度,坚决打好扫黑除恶这场人民战争;创新基层社会治理,充分发挥政治、自治、法治、德治、智治“五治”作用,增强基层发现问题、解决问题的能力,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要加强组织领导,强化责任落实,加强协调配合,严格考核问责,确保扫黑除恶专项斗争取得更大成效。要全力支持配合自治区督导组工作,认真落实督导组的指导意见,对督导组反馈的问题抓好落实、立行立改,不断把全市扫黑除恶专项斗争引向深入。

会议还听取了各旗县区和市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位工作汇报。

来源:《巴彦淖尔日报》

 
 本院动态  
·市院秦瑞林副检察长赴临河区检...
·市院刘治中副检察长一行到磴口...
·市院各支部开展多样党日活动
·护航未成年人成长 让每朵梦想都...
·市院邀请内蒙古大学法学院教授 ...
·张复弛检察长到乌后旗院、五原...
·「国家宪法日」市院隆重举行向...
·发挥“头雁效应”,检察长办理...
 检务公开  
·【案件公开】巴彦淖尔市乌拉特...
·【案件公开】磴口县检察院依法...
·【案件公开】巴彦淖尔市临河区...
·【案件公开】巴彦淖尔市乌拉特...
·【案件公开】巴彦淖尔市临河区...
·【财政信息】巴彦淖尔市人民检...
·【案件公开】巴彦淖尔市五原县...
·【案件公开】巴彦淖尔市乌拉特...
专题专栏
党的群众路线教育实践活动
学习落实“两个责任”重要指示精神
 检察实务  
·最高人民法院、最高人民检察院...
·“两高”下发《决定》修改司法...
·完善机制提升财产刑执行监督质效
·行政公益诉讼诉前程序应具有相...
·界定“亲友”是否特定须主客观...
·正确认识和理解人民检察院办案...
·两高关于办理环境污染刑事案件...
·最高人民法院 最高人民检察院关...
 友情链接  
相关链接
版权所有:巴彦淖尔市人民检察院    
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区金川大道巴彦淖尔市人民检察院  邮编:015000      服务电话:12309 
技术支持:正义网   ICP备案号:10217144-1号 
 
AmazingCounters.com