主 页     检察要闻     本院动态     检务公开     检察实务     队伍建设     公益诉讼     巴检党建     图文资讯     检务指南     新闻发布会
当前位置:首页>>本院动态
巴彦淖尔市检察院召开“扫黑除恶”专题党组扩大会议
时间:2018-11-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

11月5日,巴彦淖尔市人民检察院召开扫黑除恶专项斗争专题党组扩大会议。会议传达学习了全国政法委、最高人民检察院、自治区人民检察院相关领导关于扫黑除恶专项斗争工作的讲话精神。

 

 

会议通报了全市扫黑除恶专项斗争工作的进展情况,并就下一步如何推进扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。

会议表决通过了《巴彦淖尔市扫黑除恶专项斗争领导小组工作规则》、《巴彦淖尔市人民检察院扫黑除恶专项斗争内部分工方案》等多项工作机制,进一步完善了扫黑除恶制度体系,为全市扫黑除恶斗争深入推进提供了制度保障。

 

 

最后,张复弛检察长对做好下一步扫黑除恶工作提出如下要求:

一是要把提高政治站位放在检察工作的首要位置。全市检察机关要统一思想认识,不断强化政治担当,坚决贯彻中央及自治区的各项要求,推进“扫黑除恶”各项工作深入开展。

二是严把办案质量,提高办案效率。全市检察机关要严格把握罪刑法定、程序公正、非法证据排除等法律原则,主动加强与侦查机关的协作沟通,在保证推进扫黑除恶专项斗争工作的同时把好案件质量关,把每一起案件都办成“铁案”。

三是提高“保护伞”线索发现能力,健全线索移送制度。要把“破网打伞”作为扫黑除恶专项斗争工作的主攻方向,高度重视黑恶势力保护伞相关线索的发现和移送问题,杜绝在线索排查工作中出现失职、渎职行为。

四是加强社会综合治理。全市检察机关要主动融入社会综合治理格局,积极与各行政、司法机关交流协作,发现监管漏洞要及时监督,压缩黑恶势力犯罪的生存空间,维护社会治安的稳定。

五是加大宣传力度,加强信息报送工作。要联合各成员单位,多种形式、多种渠道加大宣传,充分发挥政法媒体的作用,用足、用活网络新媒体,扩大网络影响和传播,引导人民群众积极参与,充分扩大扫黑除恶战线。

市院公诉科供稿

 
 本院动态  
·巴彦淖尔市人民检察举行全市检...
·市院副处级(四级高级检察官)以...
·巴彦淖尔市检察院召开“扫黑除...
·内蒙古自治区人大调研组对巴彦...
·法律是人生的必修课——张复弛...
·巴彦淖尔市检察机关干警法律素...
·巴彦淖尔市检察机关干警法律素...
·市检察院组织召开新任职干部廉...
 检务公开  
·【案件公开】巴彦淖尔市临河区...
·【案件公开】巴彦淖尔市乌拉特...
·【案件公开】巴彦淖尔市临河区...
·【财政信息】巴彦淖尔市人民检...
·【案件公开】巴彦淖尔市五原县...
·【案件公开】巴彦淖尔市乌拉特...
·【案件公开】巴彦淖尔市磴口县...
·【案件公开】巴彦淖尔市临河区...
专题专栏
党的群众路线教育实践活动
学习落实“两个责任”重要指示精神
 检察实务  
·两高关于办理环境污染刑事案件...
·最高人民法院 最高人民检察院关...
·两高关于办理非法采矿、破坏性...
·两高出台司法解释:严惩组织、...
·“两高”出台司法解释严惩药品...
·房产证上仅有老公、老婆一人名...
·有房一族小心!借5000元被骗一...
·环卫工被撞身亡,领导却被抓了...
 友情链接  
相关链接
版权所有:巴彦淖尔市人民检察院    
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区金川大道巴彦淖尔市人民检察院  邮编:015000      服务电话:12309 
技术支持:正义网   ICP备案号:10217144-1号 
 
AmazingCounters.com