主 页      检察要闻      本院动态      检务公开      检察实务      队伍建设      媒体聚焦      巴检党建      图文资讯      专题活动
当前位置:首页>>本院动态
刘治中副检察长率刑执干警赴乌海市院学习考察财产刑执行检察监督工作
时间:2018-05-31  作者:  新闻来源:  【字号: | |
为了推动财产刑执行检察监督工作深入高效开展,5月25日,刘治中副检察长带领全市刑事执行检察干警一行二十余人对乌海市人民检察院财产刑执行检察监督工作进行了学习考察。
 


座谈会上,乌海市院任勇飞副检察长、刑执局负责人分别从领导重视亲自抓、上升高度提力度,广泛调研摸情况、看清问题找方向,主动学习强素质、层层传导加动力,强化措施有抓手、沟通配合促监督,突出办案火车头、落实监督见实效等五个方面详细介绍了财产刑执行检察监督工作经验。随后,两地刑执干警就财产刑执行监督及其他刑执监督业务实际工作中遇到的问题、困难进行了深入讨论交流。座谈会后,考察组参观了乌海市检察院驻乌海市看守所检察室。

参观乌海市院党员之家
 
在考察总结会上,刘治中副检察长指出,此次学习考察,深受启发,收获很大,我们要充分学习借鉴乌海市院先进经验做法,深入推进我市财产刑执行检察监督工作迈上一个新台阶。对今后我市财产刑执行检察监督工作如何开展,他强调:一要全面调研,摸清底数,以问题为导向,找准切入点、着力点。刑执干警要将工作理念从“办事模式”向“办案模式”转变,强化监督,集中力量加强办案。二要建立财产刑执行检察工作半年报告制度、备案审查制度,形成长效工作机制,深入推进财产刑执行检察工作整体水平提升。三要加强与公安、法院、司法局等机关沟通协调,内部要与公诉、案管等部门密切联系。
 
参观乌海市院书画室              
市院刑执局供稿

 

 

 
 本院动态  
·市直机关工委樊文雄书记到我院...
·刘治中副检察长率刑执干警赴乌...
·市院计财科召开1--5月工作总结会
·市检察院检察长、分管检察长深...
·张复弛检察长到磴口县人民检察...
·巴彦淖尔市人民检察院侦查监督...
·巴彦淖尔市委第二考核组对市检...
·牵手夕阳红 温暖老人心 ——市...
 检务公开  
·【案件公开】巴彦淖尔市磴口县...
·【案件公开】巴彦淖尔市五原县...
·【案件公开】巴彦淖尔市磴口县...
·【案件公开】巴彦淖尔市磴口县...
·【案件公开】巴彦淖尔市磴口县...
·【案件公开】巴彦淖尔市乌拉特...
·【案件公开】巴彦淖尔市五原县...
·【案件公开】巴彦淖尔市乌拉特...
专题专栏
党的群众路线教育实践活动
学习落实“两个责任”重要指示精神
 检察实务  
·房产证上仅有老公、老婆一人名...
·有房一族小心!借5000元被骗一...
·环卫工被撞身亡,领导却被抓了...
·4个案例告诉你:关于装修诉讼维...
·这8种情况可暂时拒缴物业费!小...
·被困电梯千万别这么做!他差点...
·妈妈和女友落水先救谁?这道世...
·独生子女将无法继承父母房产!...
 友情链接  
相关链接
版权所有:巴彦淖尔市人民检察院    
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区金川大道巴彦淖尔市人民检察院  邮编:015000      举报电话: 
技术支持:正义网   ICP备案号:10217144-1号 
 
AmazingCounters.com